TRIP DAY I : Jakarta - Jogjakarta, 18 Des'08 (on train) (hari sebelumnya)

gue: "Joy, low budget aja deh perginya?ngga usah pake eksekutif gmn?"

Ajoy: "Hm..boleh, petualangan lah kita sekalian. Kata Ndik ada tuh kereta yg murah ke Jogja, kereta Progo namanya, cuma 38 ribu?gmn?"

gue: "Beh, murah..sikat joy!"

Sampai di stasiun Senen, situasi masih terkendali. Kita emang udah siaga sih, kalo kereta bakalan ancur, tapi kita tetep kekeh aja..he. Sampai pas kita dapet tiket berdiri juga, kita masih tetep sok asik, hehe..sampai kereta berangkat pun jam 9 lewat, we're still cool.. TAPI, 3 jam lewat kita berangkat dari Senen, tiba-tiba...kaki udah gelisah, badan pegel-pegel, mata mulai lelah tapi tak kunjung bisa terlelap. Argh..perasaan apa inih? Damn, gue gak betah..haha..Gila, kereta udah kaya kapal pecah, rame banget.. dan gue stuck ga bisa begerak di tempat duduk dengan posisi hampir letter L, tegak abis, haha..itu terus begitu sampai kira-kira jam 5 pagi.

"Lo belom naek Progo kalo belum nemuin yang aneh-aneh disitu?"

Begitu kira-kira kata temen gue yang udah pernah naek Progo. Iya sih,waktu awal-awal perjalanan gue nemuin barang-barang dagangan aneh-aneh bgt yg dijual para asongan plus perilaku aneh mereka di kereta. coba tebak produk apa ayo ini.. "Yak..tidur bareng Luna Maya cuma Rp 500...Ayo ayo..kapan lagi!"

haha..

Ternyata, yang disebut aneh sama temen gue, ternyata bukan itu aja..pagi harinya ketika gue dan temen gue mikir udah lewat tuh masa-masa kesilapan, eh ternyata kali ini berwujud lain. Kita dapet rekan satu bangku yang..hmm..rewelnya minta ampun..ngomong mulu..filosofis sekali lagi orangnya..dari jam 6 smpe jam 8 dia nggak ada berenti ngomong..haha.. apes. Tapi beberpa omongannya ada yang nyantol sih..

"Lebih baik, orang kalau ada masalah jangan dsuruh sabar..karena sabar itu ada batasnya..tapi, Tenang..karena tenang itu ngga ada batasnya.." hm...cool..haha

Yak, jam 8 lewat, sampailah kita di Jogja, di stasiun lempuyangan (kalo ngga salah)..dan, temen gue yang mau jemput masih molor, setan.

2 Comments